Mon expertise; mon savoir faire; naît dans la sélection du café fraîchement récolté et se poursuit dans la maîtrise de la torréfaction.

Le Panier à Café veille avec le plus grand soin à la torréfaction de nos cafés. A chaque Café ” Pure Origine ” correspond un profil de torréfaction : une température et un temps de cuisson adaptés afin que le caractère unique de chaque café s’exprime pleinement.

Torréfier c’est s’assurer que le café développe ses meilleurs arômes quelle que soit la machine que le consommateur utilisera.

Il faut souvent des semaines pour mettre au point un profil de torréfaction, le nez, les yeux, le palais sont mis à contribution jusqu’à ce que le résultat en tasse soit parfait.

Ce n’est plus un secret pour quiconque, la caféine joue l’effet d’un stimulant sur le corps, augmentant le rythme cardiaque. Cela étant dit, depuis de nombreuses années, les études se sont succédées afin de démontrer tant les effets positifs de la caféine sur le coeur, que les effets négatifs. Aujourd’hui, il apparaît que les effets positifs ou néfastes du café varient selon les individus.

C’est pour cela que nous passons des heures à tester différentes cuissons, à déguster, jusqu’à ce que nous soyons pleinement satisfaits.

 
Le panier a Café Torréfacteur a Annecy. Mon savoir faire. Découvrze l'expérience de Fabien
 

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