Notre Grand Choix de Café

COMMENT CHOISIR UN BON CAFE

Il n’existe pas un café mais des cafés,avec des caractéristiques différentes selon leur espèce, leur variété, leur provenance.

VOS CRITERES DE CHOIX

Le café est un produit qui évolue après torréfaction : dégazage naturel, perte progressive d’une partie de ses arômes, oxydation par l’oxygène de l’air ambiant…
Pour préserver le plus longtemps possible les arômes délicats du café, le contact de l’air doit donc être évité. D’où l’interet des conditionnements sous-vide, qui autorisent la conservation du café de 8 à 18 mois (certes avec une légère perte d’arômes).

Deux procédés sont utilisés : le sous-vide complet et le sous-vide souple.
Dans le 1er cas, il y a une mise sous vide après avoir laissé s’évacuer 24 à 36 h le gaz émis spontanément par le café fraîchement torréfié et, en même temps une partie de ses arômes.
Les paquets sont compacts et et durs au toucher. Malheureusement à l’ouverture le café est avide d’air et se détériore vite par oxydation.

 

LE GRAND CHOIX DE CAFE DU PANIER A CAFE

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